RTSU 001
21 декабря текущего года Генеральная Ассамблея ООН (ГА ООН) единогласно приняла резолюцию Международное десятилетие действий “Вода для устойчивого развития” 2018-2028 гг., выдвинутую по инициативе Республики Таджикистан.

По этому случаю 26 декабря в Большом актовом зале Российско-Таджикского (Славянского) университета прошло торжественное собрание с участием более 500 студентов и професорско–преподавательского состава.

 

До начало  мероприятий по всем шести киоскам, расположенным в здании нового корпуса было продемонстрированы  специальные видео – ролики о таджикских реках, озерах, ледниках.

На тематических презентациях с докладами выступили: первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов,  специальный представитель президента Республики Таджикистан при Группе высокого уровня по воде Султон Рахимов, начальник управления информации,  прессы, анализа и стратегического планирования внешней политики  министерства иностранных дел РТ Вафо Ниятбеков и начальник управления международных организаций МИД РТ Идибек Каландаров.

С докладом на тему» «Международные инициативы Республики Таджикистан по воде» — выступил Саидов Х.С. – д.п.н., профессор, зав. кафедрой истории и теории международных отношений РТСУ

Докладчики отметили, что Международное десятилетие действий “Вода для устойчивого развития” на 2018-2028 гг. является четвертой глобальной инициативой Таджикистана по вопросам, связанным с водой.

Впервые данная инициатива была озвучена в 2015 году президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в ходе 7-го Всемирного водного форума в Республике Корея.

Источник: Авеста

А также читайте: