rtsu

На факультете истории и международных отношений Российско-Таджикского (славянского) университета (РТСУ), состоялся День студенческого самоуправления.

Как сообщили «Авеста» в администрации РТСУ, в рамках этого события прошло несколько мероприятий, где студенты старших курсов смогли попробовать себя в роли преподавателей и руководителей факультета и кафедр.

По словам источника, это уникальное событие для «примерки» новых социальных ролей и своеобразная репетиция умений и интеллектуальных возможностей студентов в будущей «взрослой» жизни.

«Организаторы при разработке концепции праздника ставили перед собой цели: выявление лидерских и организаторских способностей студентов факультета, создание условий для реализации творческого потенциала, повышение уровня профессиональных компетенций и корпоративной культуры студентов разных специальностей посредством проигрывания социальных ролей педагога, организатора, менеджера и т.д; мотивация к дальнейшей трудовой деятельности, формирование личной ответственности и самостоятельности студентов», - рассказал источник.

Саидали Мухитдинов , декан ФИМО, доктор исторических наук, профессор:

-Это необычные для будущих политологов, культурологов и историков ролевые ситуации, но это обязательно пригодится в жизни. А еще День самоуправления – это добрая традиция, объединяющая студентов и преподавателей факультета. Возможно, кого-то заинтересует научный путь, и тогда по окончанию вуза студенты изберут научную деятельность.

Фотех Абдуллаев: - студент 4 – курса:

- Подготовка к этому мероприятию началась за 2-3 недели. Мы распределили все роли, которые выполняли студенты 3 - 4 курса, и каждая инициативная группа работала самостоятельно. Потом все было скоординировано и соединено в общий план Дня. И получился вот такой студенческий праздник – очень яркий, запоминающийся, содержательный.

Нурали Салихов, ректор Российско-Таджикского (славянского) университета принял руководство студенческого самоуправления и сказал: «на мой взгляд, День студенческого самоуправления – это «разведка боем», форма творческого самовыражения студентов, возможность проиграть жизненно важные роли: преподавателя, организатора, менеджера, массовика-затейника, и т.д.

Возможно, кого-то заинтересует научный путь, и тогда по окончанию вуза студенты изберут научную деятельность. Все формы послевузовского образования в РТСУ имеются: аспирантура, магистратура, докторантура и диссертационные советы и пожелал успехов».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: