sud spb

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении двух местных жителей, обвиненных в жестоком убийстве несовершеннолетнего гражданина Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

«Убийство было совершено в августе 2016 года на улице Ленской Санкт-Петербурга. 17-летний уроженец Таджикистана вышел из дома в магазин за покупками.

Рядом с магазином у него произошла словесная перепалка с группой молодых местных жителей. Двое из той толпы догнали юношу и стали наносить ему удары битой и мачете», - сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Отмечается, что юноша скончался от полученных множественных ран в больнице. По подозрению в убийстве были задержаны жители Санкт-Петербурга Юрий Новиков и его, тогда несовершеннолетний подельник.

Суд признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Новикову в виде 15 лет лишения свободы с 1 годом ограничения свободы и дополнительными ограничениями с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму подсудимому – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: