kulyabd

Центр развития молодежных талантов и содействия экспорту туристической продукции построят в свободной экономической зоне «Куляб». 

Как сообщили в пресс-службе СЭЗ «Куляб», для этого по инициативе Комитета по развитию туризма в тесном сотрудничестве с Комитетом по делам молодежи и спорта, Министерством труда, миграции и занятости, при финансовой поддержке ПРООН разработан план создания Центра развития талантов молодежи и содействия экспорту туристической продукции через СЭЗ «Куляб», который в ближайшие дни в установленном порядке через Комитет по развитию туризма и другие соответствующие министерства и ведомства будет предоставлен партнерам по развитию для инвестиций.

Проект Центра подготовлен в современном стиле с учётом национальных архитектурных особенностей. Объект будет состоять из 2-х этажей и подвала, в подвале будут находиться столовая на 40 мест и баня, на первом этаже — мастерские: по вышивке «чакан» (на 15 мест), гончарная (7 мест), ювелирная (8 мест), резьбы по дереву (8 мест), а также конференц-зал (11 мест), рабочие кабинеты, на втором этаже — учебные центры (30 мест) и издательство (полиграфия 4D).

Ранее председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Ширин Амонзода посетила территорию СЭЗ «Куляб».

Основная цель посещения — своевременное выполнение поручений Президента Республики Таджикистан по строительству новых учебных центров, развитию ремёсел, увеличению производства и экспорта туристической продукции и созданию новых рабочих мест за счет экономических льгот СЭЗ «Куляб».

Реализация этого проекта может способствовать созданию новых рабочих мест, сокращению бедности и повышению уровня жизни населения.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: