vyxodnye wkola

В Душанбе школьников и студентов с 14 по 15 июня освободили от занятий 

В связи с саммитом Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который пройдет в Душанбе 14-15 июня, столичные школьники и студенты с завтрашнего дня будут отдыхать три дня подряд

Такое решение было принято из-за того, что в дни саммита в столице будут перекрыты дороги. Кроме занятий в школах, лицеях и вузах столицы также отменили назначенные на субботу и воскресенье консультации, дополнительные занятия и экзамены.

При этом все детские сады в дни проведения саммита будут работать в штатном режиме, поскольку родители детей от работы не освобождаются.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки Таджикистана рассказали, почему учебный год в стране приходится продлевать до 14 июня. Дело в том, что в школах республики время, отведенное на учебный процесс, отличается от графика, установленного в других государствах.

Это связано с тем, что в большинстве школ занятия проводятся в две смены. Но сейчас в Таджикистане нет возможности увеличить количество уроков, чтобы учащиеся полностью смогли освоить школьную программу.

Именно поэтому количество учебных дней приходится увеличивать.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: