elka3

Министерство образования и науки Таджикистана запретило устанавливать и украшать главный атрибут новогоднего праздника - ёлку - при проведении утренников в образовательных учреждениях республики. Соответствующее распоряжение подписано главой ведомства Нуриддином Саидом.

Вырубка, установка и украшение ёлок, использование фейерверков и пиротехники, праздничное застолье, дарение подарков и сбор денег на Новый год в учебных заведениях республики запрещены.

Школьникам и студентам запрещено организовывать массовые праздничные гуляния, а также банкеты в ресторанах и другие развлекательные мероприятия, кроме утренников непосредственно в самих заведениях.

Министерство образования и науки Республики Таджикистан рекомендует к праздничным мероприятиям, посвященных Новому году, подготовить стен газеты, провести культурные и литературные мероприятия, а также организовать спортивные соревнования.

Кроме того, в образовательные учреждения разослана директива, в соответствии с которой, в учебных заведениях страны с декабря 2015 года до 1 января 2016 года должны быть организованы дежурства из числа ответственных лиц данных заведений с целью обеспечения пожарной безопасности и общественного порядка в учебных учреждениях.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: