kowara

В кишлаке Окмамад Шугнанского района ГБАО построена новая современная кошара (помещение для содержания мелкого рогатого скота), что, по мнению местных жителей, открывает новые перспективы в увеличении поголовья домашнего скота в кишлаке. 

Местные органы исполнительной власти ГБАО совместно с партнерами по развитию принимают решительные меры для развития животноводства в регионе.

За годы независимости в этом направлении было реализовано проектов на сумму в 12 миллиардов сомони.

Очередной такой проект был реализован в кишлаке Окмамад Шугнанского района ГБАО. Там была построена новая кошара (помещение для содержания мелкого рогатого скота).

Кишлак Окмамад расположен в верховье Гундской долины, где весьма суровый климат и жители в основном занимаются животноводством. Кошара на 800 голов была построена для улучшения условий содержания скота на высоте свыше трёх тысяч метров над уровнем моря, неподалеку от летних пастбищ.

По словам председателя кишлака Гулшо Шоидарёева, новая кошара даст возможность перегонять сюда скот во время сбора урожая, а также продлить время кормления естественным кормом, что позволит экономить запасы комбикорма, поскольку рядом с кошарой находится 800 гектаров земли, которая будет использоваться в качестве пастбища.

При кошаре также построен домик для чабанов. С целью обеспечения пастухов и скота водой до кошары была проложена и водопроводная линия, протяженностью в один километр.

Строительство кошары открывает для жителей новые перспективы в увеличении поголовья домашнего скота.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: