kurier1

Не все международные почтовые экспресс-службы,  работавшие на таджикском почтовом рынке подали заявку для получения лицензии.  Об этом сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции  начальник управления регулирования связи Службы связи при правительстве РТ Джонибек Дадоматов. 

По его словам, на почтовом рынке республики функционировали пять  международных почтовых экспресс-служб. После вступления в силу закона «О почтовой связи» (куда  внесены поправки, согласно которым этот вид услуг становится лицензируемым) лишь немногие компании обратились за получением лицензии.

«Компании, обратившиеся с запросом на получении лицензии, предоставили не все необходимые документы», — пояснил Джонибек Дадоматов

По словам чиновника, проблем в перерегистрации международных почтовых служб нет, только этим службам необходимо предоставить документы с соблюдением всех процедур.

Ранее сообщалось, что  в начале июня этого года      офисы почтовых служб DHL, UPS, TNT и Pony Express, расположенных в Душанбе, были опечатаны сотрудниками службы связи при правительстве Таджикистана.

Также говорилось, что причиной послужило  отсутствие у этих компаний соответствующей лицензии на осуществление деятельности.

Dialog.Tj

А также читайте: