tajik women1

К 30 годам лишения свободы приговорил Согдийский областной  суд жителя Горной Матчи  за  убийство родной сестры, ее мужа и  их еще не рождённого ребенка.

Как сообщил "АП" председательствующий на данном процессе судья облсуда Сухроб Нурализода, судебная коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда в четверг завершила  рассмотрения данного процесса, и признала виновным 23-летнего жителя селения Устунг джамоата Иван-Точик Горномастчинского района Согдийской области Кадруддина Ризоева в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 104 часть 2 пункты  «А,Д,Ж» ( Убийство двух или более лиц; женщины,  заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное  способом, опасным для жизни многих людей) и 147 часть 2 пункт «А» (Нарушение неприкосновенности жилища, совершенные с применением насилия или угрозы его применения) УК Республики Таджикистан.

К.Ризоев был приговорен к 30 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Сухроб Нурализода отметил, что  трагедия произошла 16  августа 2015 года. В тот день рано утром Ризоев вошел в дом своей сестры 22-летней Д.Г. и ее мужа - 23-летнего Р.Г. и выстрелил в молодых супругов из охотничьего ружья. Супруги скончались на месте происшествия. Женщина находилась на 8 месяце беременности.

«На суде мужчина рассказал, до убийства его довели соседи  и местные жители, которые упрекали его за то, что его сестра  убежала с молодым парнем (ее же мужем), вопреки законам приличия», - отметил Сухроб Нурализода.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: