nasilnik

В Согде вынесен пожизненный приговор в отношении жителя Худжанда, изнасиловавшего и убившего 6-летнюю  девочку.

Как сообщил «АП» председательствующий на данном процессе судья Согдийского областного суда Исмоил Рахматзода, суд признал виновным 53-летнего жителя Худжанда  Ю.К. в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст.ст. 139 часть 4 пункты «А,Б» (Насильственные действия сексуального  характера, совершенное  в  отношении лица,  заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, при особо опасном рецидиве) и 104 часть 2 пункты «В,Е,Л,П» (Убийство совершенное  заведомо несовершеннолетнего, либо лица,  заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; совершенное с особой жестокостью) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан и приговорил к пожизненному заключению.

«Приговор пока не вступил в закону силу и может быть обжалован», -добавил  судья.

30 июня 2015 года на территории гаражей по улице А. Шукухи города Худжанда было обнаружено тело 6-летней девочки с признаками насильственной смерти со следами удушения и  изнасилования.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления был задержан 53-летний житель города Худжанда Ю.К., проживающий по соседству с девочкой.

Ранее он был несколько раз судим за изнасилования и убийство.

В Согде с начала года был вынесен еще один пожизненный приговор – в отношении 38-летнего жителя джамоата Патар Канибадамского района Бахрома Юлдошева за жестокое убийство своей супруги и двух несовершеннолетних детей топором. Об этом  на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2015 года сообщил журналистам председатель Согдийского областного суда Анварджон Иброхимзода.

Трагедия, о которой писали многие СМИ, произошла 30 января 2015 года. Отец семейства, недавно вернувшийся из трудовой миграции, зарубил топором жену и своих несовершеннолетних детей на почве конфликта из-за финансовых проблем.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: