ekstemizm

В Согдийской области в первом полугодии текущего года зарегистрировали почти четыреста преступлений экстремистского характера 

В Согдийской области Таджикистана 114 человек, подозреваемых в совершении экстремистских преступлений освободили от уголовной ответственности, сообщает ТаджикТА.

Как пояснил прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов, все 114 привлекались по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями об участии в деятельности запрещенных партий и организаций и о незаконном вовлечении граждан для участия в вооруженных конфликтах.

Он также отметил, что всего за первое полугодие 2019 года на территории области было зарегистрировано 395 преступлений экстремистского характера.

Также следователи областной прокуратуры расследовали 1203 уголовных дела, связанных с убийствами, изнасилованием, коррупционными и экономическими преступлениями.

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призывал к системной борьбе с терроризмом и экстремизмом в стране. В целом глава государства отмечал, что республика осуществляет успешное и целенаправленное сотрудничество в этом направлении с региональными и международными организациями.

Он также призывал принять дополнительные меры по защите южных рубежей СНГ с учетом афганского фактора, где напряженность носит системный характер.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: