seks industriya

За шесть месяцев текущего года следователями Отдела следствия по особо важным уголовных делам прокуратуры Согдийской области было возбуждено и расследовано шесть уголовных дел в отношении шести гражданок Таджикистана.

Они инкриминировались по статье130-1(«торговля людьми»), а также статье 167 («торговля несовершеннолетними») Уголовного Кодекса РТ. Об этом сообщил источник из прокуратуры Согдийской области.

По словам источника, из них пять женщин обманным путём в разные годы  под разным предлогом занимались вывозом молодых девушек и женщин за пределы Таджикистана и принуждали  их заниматься проституцией. В частности, гражданка Т.М в течение 2015 года обманным путём увезла 15 представительниц прекрасного пола в город Дубай Объединённых Арабских Эмиратов и принуждала их заниматься коммерческим сексом. В позапрошлом году уроженка Зафарабадского района Ф.З. вошла в доверие гражданки З.Ч. и увезла её через город Стамбул Республики Турция в город Банкок Республики Таиланд. Там она заставила свою жертву работать в качестве проститутки.

Во всех пяти случаях, что уже стало традиционным, «мамы Розы», находясь ещё на родине, новым своим жертвам обещали трудоустройство их в гостиницах в качестве уборщиц, офисных работниц, нянь в частных домах. Однако, по прибытии на новое место, они забирали паспорта своих клиенток и вовлекали их в занятие проституцией, чтобы вернуть им деньги, потраченные  якобы «на оформление их личных документов, авиабилеты и прочие расходы».

В одном случае речь идёт о продаже новорождённого ребёнка. Мать малыша заключила сделку со своей подругой и продала дочь за 2000 сомони ($200).

После завершения следствия все данные уголовные дела были переданы в  городские и районные суды области.

Всем шести обвиняемым были вынесены соответствующие судебные приговоры.

Следует отметить, что секс-индустрия является одной из прибыльных отраслей бизнеса во всём мире, в том числе, в Таджикистане.

В Таджикистане в конце прошлого года органами правопорядка было зарегистрировано около 6 тысяч девушек и женщин лёгкого поведения.

Само занятие проституцией в стране не является преступлением. Законодательство за него предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2 тысяч сомони. Повторное попадание в руки  представителей правоохранительных структур чревато административным арестом сроком от 10 до 15 суток.

По мнению аналитиков, различаются две категории проституток: первые — те, которые обманным путём были вовлечены в секс-индустрию; вторые сознательно идут на этот крайний, по мнению большинства населения, позорный шаг. Представителей обеих групп объединяет одно: безработица, безысходность, попадание в долговую яму, а также деградация нравственных устоев.

Тилав РАСУЛ-ЗАДЕ, Худжанд

Источник: Вечёрка

А также читайте: