mitting protiv migrantov

Несанкционированный митинг против присутствия трудовых мигрантов, в основном выходцев из Таджикистана и Узбекистана, состоялся накануне в городе Назрани, столице Игнушетии. 

В Назрани (Ингушетия) сотрудники правоохранительных органов разогнали несанкционированный митинг против нелегальных мигрантов, сообщает Лента.ру

15 активных участников мероприятия были задержаны и привлечены к административной ответственности.

По версии силовиков, организаторы мероприятия — группа из 60 человек — находятся за пределами республики. С их родственниками проводят профилактическую работу.

На данное происшествия отреагировал Совет безопасности Ингушетии, опубликовавший соответствующее заявление.

Как сообщили бдительные граждане с высоким уровнем ответственности, в мессенджере «WhatsApp» и фотохостинге «Instagram» был создан ряд групп, администраторы которых призывают жителей республики принять участие в несанкционированном митинге после обеденного намаза в районе Аби-Гув, направленном на разжигание межнациональной розни по отношению к выходцам из Центрально-Азиатского региона (таджики, узбеки)», — говорится в заявлении Совбеза.

«Ряд администраторов был опрошен органами полиции. Они, потупив стыдливо глаза, тихими и скромными голосами заявили, что им не нравится, что таджики и узбеки, занимают, видите ли, их рабочие места. Однако на вопрос о том, почему сами тогда не идут работать в поля, или на стройки, а также иные виды работ, которыми преимущественно и занимаются выходцы из Центрально-Азиатского региона, сообщили, что не готовы туда идти, так как там необходимо много работать и мало платят», — подчеркивается далее в заявлении.

«Ингуши! Зачем сами себя топим и дискредитируем в глазах не только населения России, но и перед Таджикистаном и Узбекистаном. Попахивает все это статьями 282 и 282.1 Уголовного Кодекса. Одумайтесь, пока не поздно!», — говорится в заявлении.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: