afganskaya-yarmarka

10 марта в Душанбе в ГК «Кохи Борбад» состоялось открытие Международной Ирано-Афгано-Таджикской выставки-ярмарки подарков, приуроченной к весеннему празднику Навруз и 55-летию со дня образования Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, на церемонии официального открытия принимали участие  представители и деловые круги Ирана, Афганистана, Таджикистана, а также отечественные и зарубежные СМИ.

Организаторы выставки: ТПП РТ, ТПП Афганистана и международная выставочная компания Суруши Осиё. Выставочное мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Таджикистан.

В павильоне столичного ГК «Кохи Борбад» расположились многочисленные экспозиции 50 промышленных и ремесленнических предприятий Тегерана, Мешхеда, Хоросана, Исфахана, Туса, Мазандарана, Кирманшаха,  Хамадана, афганских компаний из Кабула, Герата, Мазори Шарифа, Балха, Джелалабада, а также Душанбе и Куляба.

В  таджикскую столицу представители бизнеса Ирана и Афганистана привезли все самое лучшее. Посетители и специалисты  выставки  ознакомились с разработками строительных материалов,  холодильным и торговым оборудованием, бытовой техникой, продукцией нефтехимической промышленности, посудой, ковровыми изделиями.

Афганская экспозиция представляет ковроткачество, резьба по дереву, вышивка -  ремесла, развитые в Афганистане. В экспозиции также представлены отрасли лёгкой, пищевой, сельскохозяйственной промышленности.

Источник: «Вечёрка»

А также читайте: