knigi deti1

Каждый год в первый день лета отмечается большой праздник – Международный день защиты детей. В этот день во всех школах, детских учреждениях проходят торжественные мероприятия, концерты, вечера. Для детей показывают фильмы, устраивают конкурсы, фестивали. Всюду раздается музыка, детский смех, вручают подарки.

В столице состоится ряд культурно-развлекательных мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей, сообщает Исполнительный орган государственной власти города Душанбе.

Большое праздничное мероприятие, концерт и выставка самых лучших достижений детей под названием «Душанбе – город мечты» сегодня проходят в столичном амфитеатре «Ахорун».  Кроме того, во всех столичных школах-интернатах пройдут культурно-развлекательные мероприятия, где детям накроют праздничные столы и подарят подарки со стороны столичной мэрии. В этот же день во всех столичных школах проводятся  торжественные линейки, школьники будут петь песни, рассказывать стихи, рисовать мелками на асфальте и участвовать в познавательных викторинах.

Помимо этого, праздничное мероприятие организовано в Ботаническом саду «Боги Ирам» с 10.00 утра до 17.00 вечера, куда родители смогут прийти со своими детьми и принять участие в различных конкурсах, розыгрышах и просто хорошо провести время, гуляя по цветущему парку и наслаждаясь чистым воздухом.

Международный день защиты детей — один из самых старых праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

В Международный день защиты детей всегда проходит множество различных праздничных мероприятий, однако это не только веселый праздник для детей и их родителей, это и напоминание обществу о необходимости всегда и везде защищать права ребенка.

В Международный день защиты детей представители большинства общественных организаций, предприятий, которые имеют возможность помочь, стараются посетить детдома, приюты и другие госучреждения для детей, оставшихся без родителей.

Источник: Ховар

А также читайте: