bez elektrichestva 5 chasov

В столице Таджикистана Душанбе в ночь на субботу, 10 декабря, на пять часов отключилось электричество, передает сегодня ночью Интерфакс со ссылкой на данные дежурной службы энергетической компании "Барки Точик". 

По ее данным, в результате аварии, произошедшей в сети, без света осталась большая часть района Сино, частично районы Сомони, Фирдавси. Всего в Душанбе четыре района.

По словам специалистов, авария произошла из-за резкого увеличения потребления электричества в связи с наступившими холодами.

Энергетики восстановили энергоснабжение к утру.

Отключение электричества в Душанбе произошло после того, как накануне днем энергохолдинг объявил о смягчении лимита на энергопотребление в республике, в связи с запуском второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2.

Лимит на потребление электроэнергии в Таджикистане официально введен с 1 ноября 2016 года. Ограничения введены по всем областям и районам республики. Душанбе и других крупных городов страны ограничения не коснулись.

Напомним, ранее крупное отключение электроэнергии по всему Таджикистану произошло 28 октября этого года. Примерно в 18:35 по душанбинскому времени, в столице и других регионах одномоментно погас свет. Душанбе погрузился во мрак – подача электричества прекратилась во всех жилых домах и учреждениях, погасло уличное освещение, светофоры на дорогах, огни на телевизионной башне. Некоторые социально значимые объекты, в частности гостиницы и больницы, перешли на автономное электропитание. В целом без света осталось около 90 процентов территории Таджикистана. Энергетические власти страны объяснили это техническими неполадками в системе.

«При сбое в 18 часов 29 минут заработала автоматическая противоаварийная система, предусматривающая отключение агрегатов гидроэлектростанций, что и произошло накануне вечером», — рассказал тогда источник Авеста в холдинге "Барки Точик".

Источник: CA-NEWS

А также читайте: