sng u4astniki

Вопрос о необходимости создать единый список запрещенных организаций для всех стран СНГ был поднят на конференции с представителями стран СНГ.

Парламентарии стран СНГ должны закрепить в национальных законах единый список террористических организаций, заявил первый заместитель председателя Государственной Думы России Александр Жуков на конференции с представителями стран СНГ, сообщает "Парламентская газета".

"В этом месяце в Ереване на Парламентской ассамблее ОДКБ, а до этого на совещании спикеров парламентов в Нур-Султане был подтверждена необходимость закрепления в национальных законах списка террористических организаций. Вопрос непростой, но необходимо объединить усилия фракций политических партий", — отметил Жуков.

Подобные инициативы возможны только при развитии двусторонних нормативно-правовых баз.

По словам российского депутата, речь идет о сотнях проектов международных соглашений, которые касаются экономических, социальных, культурных связей со странами СНГ.

В качестве примера Жуков привел рабочую поездку председателя Государственной Думы Вячеслава Володин в Узбекистан и Таджикистан, где обсуждались вопросы международного сотрудничества.

Жуков отметил, что работа профильных комитетов Госдумы с зарубежными коллегами поможет вывести сотрудничество со странами СНГ на новый уровень.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: