Minzdrav1 1

Министр здравоохранения и социальной защиты населения с целью проведения инспекционной комиссии по приёму и закупке мобильных медицинских комплексов находится в Турции, сообщает пресс-центр министерства.

Как сообщает пресс-служба Министерства, медицинское оборудование будет доставлено в Таджикистан в рамках реализации безвозвратного финансирования, осуществляемого Благотворительной программой (Шаха Абдулло ибни Абдулазиза) Исламского банка развития.

Следует отметить, что в рамках программы через Исламский банк развития были выделены грантовые средства на создание пяти мобильных медицинских комплексов.

В соответствии с регламентом, на международном тендере банк выбрал компанию «Нормека» (Норвегия) в качестве оператора представления мобильного медицинского комплекса.

Мобильный медицинский комплекс представляет собой крупногабаритный автомобиль европейских стандартов длиной 18 метров и высотой 4,2 метра, оборудованный различными кабинетами, включая акушерство, офтальмологию, кардиологию, ультразвук, цифровую рентгенологию и оборудование для малой эндоскопии.

В рамках программы представлены специализированные вспомогательные автомобили, которые будут обслуживать пациентов из отдаленных горных селений.

Следует отметить, что Соглашение между Таджикистаном и Исламским банком развития подписано и ратифицировано Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан в 2014 году.

Dialog.TJ

А также читайте: