massovaya utrennyaya zaryadke

В Таджикистане в День образования Вооруженных сил, 23 февраля, по всей стране проведут массовую утреннюю зарядку, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.  

«В массовой утренней зарядке примут участие подростки и молодежь, работники государственных ведомств и учреждений», - сообщили в комитете по делам молодежи и спорта РТ.

Также в этот день в честь 26-й годовщины образования Вооруженных сил Таджикистана планируется проведение различных спортивных состязаний, а также конкурсов «Солдатской песни» и других массовых культурных мероприятий. 

Ранее сообщалось, что проведение военного парада в этот праздник в текущем году не планируется.

Кроме того, в этот день в комплексе «Кохи Борбад» с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоится торжественное собрание, в затем в Парке Победы в Душанбе состоится церемония возложения венков у Вечного огня в память погибших солдат и офицеров.

В настоящее время по республике проводится «Неделя встречи», в рамках которой родители солдат посещают войсковые части, где служат их сыновья.

Отметим, Вооруженные силы Республики Таджикистан состоят из Сухопутных войск, Мобильных войск, Военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны (СПВО). Верховным главнокомандующим ВС Таджикистана является президент республики Эмомали Рахмон.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: