vzyatka

Директор школы №10 района Восе Хатлонской области подозревается в продаже фальшивых аттестатов, а также в получении взятки 

В Таджикистане директор школы задержана по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Отмечается, что директор общеобразовательной школы №10 района Восе Хатлонской области гражданка Давлатова Джамиламох Муминовна продала несколько фальшивых аттестатов о среднем образовании.

В ноябре 2018 года директор взяла 500 долларов у гражданки Мохинав Набиевой за выдачу аттестата о среднем образовании на имя Муборак Набиевой.

Как отмечается, в ноябре того же года Джамиламох Давлатова потребовала и получила в качестве взятки за выдачу аттестата о среднем образовании еще у двух граждан в размере 400 долларов и 4,5 тысячи сомони.

В отношении Давлатовой Джамиламох Муминовны возбуждено уголовное дело по статье 319 (Получение взятки ) УК РТ, ведется следствие, сообщает пресс-служба Агентства по борьбе с коррупцией.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: