gostini4nii biznes

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) при содействии комитета по развитию туризма при правительстве Таджикистана и при финансовой поддержке государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам проводит сегодня семинар для владельцев и менеджеров местных санаториев, гостиниц, хостелов и гостевых домов с привлечением международных тренеров на тему: «Управление гостиничным бизнесом: наилучшие международные практики ведения гостиничного бизнеса». Мероприятие проходит в столичной гостинице «Шератон», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

Как отмечается, в релизе ЕБРР, поддерживая инициативу РТ в области развития туристического сектора и содействия привлечению иностранных туристов в страну, ЕБРР стремится помочь в повышении уровня сервиса и конкурентоспособности местных гостиниц, санаториев, хостелов.

Участники семинаров узнают о тенденциях развития глобальных гостиничных рынков и важных аспектах управления гостиничным бизнесом, таких как эффективное использование ресурсов, менеджмент, продажи, маркетинг, качество услуг и др.

В работе семинара примут участие около 30 владельцев и руководителей местных гостиниц, гостевых домов и хостелов.

Согласно отчету ЕБРР «Деловая среда Таджикистана», туризм выделен как одна из наиболее многообещающих отраслей экономики в будущем. Памир и Зеравшанская долина – два основных туристических направления в Таджикистане. Страна имеет значительный потенциал для привлечения отечественных и зарубежных туристов. Но для его реализации важно познакомиться с лучшим международным опытом, улучшить инфраструктуру.

29 июня международные эксперты посетят несколько гостиниц и курортов, для того, чтобы помочь компаниям практическими советами. 

Отметим, что ежегодно Швейцария инвестирует около $20 млн. в проекты, осуществляемые по всему Таджикистану.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: