faotj

Пятьдесят кандидатов на получение грантов на паритетных началах получили профессиональные знания и навыки ведения бизнеса благодаря 10-дневному тренингу по основам бизнеса, прошедшему в городе Гиссаре и районе Дж.Балхи в Таджикистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.

«Тренинг был подготовлен и проведен продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО, англ. Food and Agriculture Organization, FAO - международная организация под патронатом ООН) и министерством труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан», - сообщает представительство организации в РТ.

Тренинг по основам бизнеса был направлен на создание фундамента знаний для нового бизнеса и повседневной деловой работы для начинающих, а также на расширение знаний тех, кто хочет поднять свой бизнес на новый уровень. Участники изучили вопросы составления бизнес-планов получили полезные и практические советы по подготовке презентаций, соответствующем деловом этикете, эффективных коммуникациях и логистике.

Программа тренинга состояла из лекций, презентаций и практических упражнений по разработке бизнес-планов, SWOT-анализа, маркетинга, базового налогообложения и планирования бухгалтерского учета.

Команда тренеров была сформирована из экспертов проекта и центра обучения взрослых при Министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана.

Обучение будет содействовать экономическому росту, укрепление продовольственной и пищевой безопасности и сокращение сельской бедности в Таджикистане.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: