grants

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, англ. Food and Agriculture Organization, FAO - международная организация под патронатом ООН) совместно с министерством труда, миграции и занятости населения Таджикистана представила программу грантов для трудовых мигрантов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«Поскольку Таджикистан является одним из крупнейших источников трудовой миграции в регионе, а также одним из крупнейших получателей денежных переводов, такая программа может играть жизненно важную роль в развитии и улучшении местной экономики и сообществ в стране», - сообщает представительство ФАО ООН в РТ.

Как поясняется, программа содействия инклюзивному экономическому росту будет осуществляться посредством грантов на паритетных началах, путем привлечения денежных переводов мигрантов для инвестирования в сельское хозяйство и агробизнес.

Направленные денежные переводы мигрантов в сельское хозяйство окажут положительное воздействие на развитие сельских районов, способствуя укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания, созданию рабочих мест и инклюзивному росту.

При технической поддержке ФАО и финансовой поддержке Российской Федерации правительство Таджикистана приступило к реализации пилотной программы под названием «Содействие инклюзивному экономическому росту посредством грантов на паритетных началах» в городе Гиссаре и районе Джалолиддини Балхи.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: