faroz

По данным СМИ, компания «Фароз» подала заявление в Налоговый комитет страны по поводу добровольной ликвидации ЗАО со всеми входящими в него компаниями.

«Подробную информацию по этому вопросу мы опубликуем на следующей неделе», - сообщили в «Фарозе».

Тем временем, информационный сайт «Ахбор» опубликовал копию письма ЗАО «Фароз» Налоговому комитету Таджикистана. Но в нем говорится о ликвидации Общества лишь в вопросе деятельности компании по поставкам ГСМ в республику.

«По причине неконкурентоспособности на рынке продажи топлива, из-за того, что компании производители напрямую поставляют ГСМ на таджикский рынок,  таджикские компании напрямую закупают топлива у производителей, минуя посредников, высокой цены себестоимости закупаемого топлива, на сегодняшний день Общество потеряло свою конкурентоспособность на рынке страны», - говорится в заявление.

Отмечается, что мировой экономический спад и его негативные последствия для региона также привели к потере финансовой эффективности деятельности компании.

«Поэтому общее собрание акционеров ЗАО пришло к решению продать все имущество и согласно текущему законодательству, обратиться в соответствующие ведомства для ликвидации Общества», - говорится в заключении.

ЗАО «Фароз» – это многопрофильная компания, деятельность которой охватывает самые различные сферы экономики, начиная от рынка услуг и заканчивая тяжелой промышленностью.

Компания основана в 2008 году с головным офисом в Душанбе, имеет представительства и филиалы во всех крупных городах и районах Таджикистана, а также за ее пределами.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: