Tadzhikskaya svadba

На  очередном заседании правительства  Таджикистана, которое сегодня в Душанбе провел Эмомали Рахмон, были утвержден проект поправок  в Семейный кодекс Таджикистана.

Изменения и дополнения в Семейный кодекс подразумевают в случае их принятия в дальнейшем, что граждане Таджикистана, перед вступлением в брак, должны будут пройти обязательное медицинское обследование.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании был заслушан отчет директора Агентства по землеустройству и мелиорации республики о ходе выполнения госпрограммы по берегоукрепительным работам в стране на 2011-2015 годы.

На заседании были утверждены план приема студентов в вузы страны по квотам президента Таджикистана на 2016-2017 годы, госпрограмма по содействию занятости населения республики на 2016-2017 годы, согласно которой в стране запланировано создание 302 тыс. 300 новых рабочих мест.

Правительство также одобрило программы развития пастбищ на 2016-2020 годы и изучения запасов редких металлов на 2016-2026 годы.

Утверждены проекты законов «О страховой деятельности», проекты поправок к законам «О Маджлиси Оли Таджикистана», «О государственной службе», «О лизинге»,   «О защите здоровья населения» и в Семейный кодекс Таджикистана, которые направлены на  рассмотрение в нижнюю палату парламента Таджикистана.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: