mmi

Министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Насим Олимзода и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Королевстве Саудовская Аравия Заробиддин Косими в Торгово-промышленной палате города Джидда Саудовской Аравии провели встречу с большой группой предпринимателей сферы медицины.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, в ходе конструктивного обмена мнениями стороны достигли ряда предварительных договоренностей.

В частности, стороны сошлись во мнениях о строительстве совместного фармацевтического комбината, совместных санаторий в Таджикистане, учреждения международного медицинского института с частными инвестициями Саудовской Аравии, привлечении таджикских врачей и других медицинских работников для постоянной работы в королевстве.

Также обсуждены возможности проведения дорогостоящих хирургических операций нуждающихся граждан Таджикистана на благотворительной основе и организация других гуманитарных работ.

Официальная делегация Таджикистана также посетила одну из больниц в Джидде для ознакомления с передовой практикой саудовских медицинских учреждений.

Напомним, что министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана Насим Олимдзода находится в Джидде для участия в шестой министерской конференции министров здравоохранения государств-членов Организации Исламского сотрудничества.

Источник: Авеста

А также читайте: