lavina1

В Таджикистане дороги расчищаются, но лавины сходят одна за другой, информирует комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

КЧС страны напоминает, что  в результате интенсивных осадков на автодорогах Душанбе- Рашт- Ляхш, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб, а также, на перевале Кизил-Арт затруднено движение автотранспорта.

Утром 15 февраля на участке автодороги Дарваз-Вандж вблизи села Курговад Дарвазского района был зарегистрирован сход снежных лавин.

С помощью специальной техники дорожных служб министерства транспорта страны данный участок автодороги был расчищен, дорога Душанбе-Хорог работает в штатном режиме.

На разных участках автодороги Хорог-Ишкашим ГБАО был зафиксирован сход семи снежных лавин. Это привело к закрытию автодороги Хорог-Ишкашим, работа по ликвидации последствий снежных лавин продолжается.

Сход снежных лавин также зарегистрирован на 79, 80, 81 и 82 км автодороги Душанбе-Худжанд. Для расчистки дороги была задействована специальная техника дорожной службы Компании Innovative Road Solutions (IRS), эти участки дорог полностью расчищены.

На 100 и 120 км автодороги Худжанд – Душанбе скопилось большое количество грузовых автомобилей, которые направлялись в город Душанбе. В целях безопасности автомашины были размещены на безопасных участках данной автодороги. Для оказания помощи водителям хукуматом Согдийской области и дорожной службы компании IRS на автотрассе организованы круглосуточные пункты горячего питания.

14 февраля спасатели отряда быстрого реагирования КЧС, дислоцированные в Айнинском районе Согдийской области эвакуировали 19 водителей, которые оказались блокированными в Варзобском районе.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: