telefon34

В министерстве внутренних дел Таджикистана, по инициативы главы МВД Рамазона Рахимзода, начала свою работу "Служба помощи, тел 19-19”.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, «Служба Помощи телефона 19-19» соединит со всеми подразделениями органов внутренних дел на территории республики.

Граждане и представители учреждений и предприятий, набирая этот номер по мобильным домашним или рабочим телефонам (GPS, CDMA), смогут связаться с органами внутренних дел и сообщить о фактах нарушения общественного порядка, о чрезвычайных ситуациях, природных бедствиях, проблемах со здоровьем, случаях пожаров, ДТП и других происшествиях.

Сотрудники «Службы Помощи телефона 19-19» работают в круглосуточном режиме, и оперативно соединят обратившихся с соответствующими министерствами и ведомствами для мобилизации сил и средств.

Одновременно голос звонившего человека записывается, регистрируется его сообщение, и предпринятые меры берутся под строгий контроль.

Глава МВД в ходе ознакомления с условиями службы сотрудников телефона «Службы помощи 19-19» поручил, чтобы службы экстренной помощи, такие как, Комитет по чрезвычайным ситуациям, «Скорая помощь», горэлектросеть, противопожарная служба и другие структуры должны быть приведены в соответствие с данной службой и работать скоординировано

Источник: Авеста

А также читайте: