svadebniy kortej

Комитет по делам религии и упорядочению традиций и обычаев при правительстве Таджикистана сообщил, что составлен акт правонарушения в отношении лиц, которые вопреки закону, превысили количество машин в свадебном кортеже.

Источник в Комитете по делам религии сообщил «Озодагон», что организатором данной свадьбы является Шараф Каххоров, предприниматель из города Душанбе и против него составлено административное дело по статье 10 Закона РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».

- На вопрос наших сотрудников, почему он нарушил закон, предприниматель ответил, что молодые люди сами без приглашения, присоединились к свадебному кортежу, и так получилось, - сообщил источник.

Ранее Государственный телеканал «Шабакаи аввал» показал репортаж, подготовленный на основе рейда данного Комитета , в котором рассказывается о свадебном кортеже, состоящем вопреки закону из 15 дорогих машин.

В то же время, по словам сотрудников Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов в свадебном кортеже не должно быть больше четырех машин. Причем, кортеж, который снимали во время рейда, перемещался с нарушением всех норм дорожного движения. Однако двое инспекторов ГАИ, которые стояли на пути колонны, не пытались пресечь эти нарушения.

Один из сотрудников ГАИ в интервью с журналистами заявил, что в том месте, где он стоял, он не имел права задерживать колонну машин. По словам другого Гаишника, он старался остановить кортеж, но одновременно три машины направились в его сторону и он не смог задержать колонну.

Колонна машин отправилась из Душанбе в Варзоб, в одну из зон отдыха.

Сотрудники Комитета по делам религии сообщили, что они установили участников правонарушения и принимают меры для привлечения их к ответственности. Однако, имена нарушителей тогда не были названы.

Источник: Озодагон

А также читайте: