armatura

В Таджикистане не  используют арматуру  местного производства при возведении многоэтажных домов. Как сообщил   на встрече с журналистами, в пятницу  в Душанбе глава Комитета по архитектуре и градостроительству РТ Джамшед Ахмадзода, при возведении многоэтажных объектов в том числе, в столице используется арматура российского и казахстанского производства, которая отвечает строительным стандартам. 

По словам главы ведомства, строительные материалы используемые для строительства высотных зданий проходят экспертизу. Без соблюдения требований по стандарту в использовании стройматериалов объекты не проходят госприемку.

Джамшед Ахмадзода сообщил, что 32 ранее построенных объекта, в том числе, жилые дома в столице,  до сих пор не прошли госприемку. Этот вопрос не решится до устранения всех недостатков.

В  Комитете по архитектуре и градостроительству  также сообщили, что в Душанбе приостановлено строительство двух новостроек, которые возводятся компанией «Комил-2010».

Также строительство многоэтажки приостановлено в городе Кулябе. Данный объект также строит компания «Комил2010». Причиной приостановки строительства домов в Душанбе и Кулябе в Комитете назвали допущение недостатков при строительстве.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: