devochka7798797

В Таджикистане в городе Вахдат (пригород Душанбе) неизвестная женщина отбирает сережки у маленьких детей.

По меньшей мере четыре первоклассницы школа №1 имени Н.К.Крупской стали жертвой этой женщины. Эти ученицы сообщили “Озодагон”, что ранее не видели ее и в тот день, когда она забрала их сережки, с ней были двое детей.

Бадахшон, одна из учениц сказала, что когда она с подругами вышла из школы, женщина подошла к ним и пообещала, что если они пойдут с ней, тогда она купит им сладости.

- Я сказала, что нам не нужны сладости. Я боюсь мамы и не пойду с вами. Она схватила меня за руки и увела на стройку. Из кармана своей дочери вытащила кусачки, сначала сняла мои сережки, потом у Умеды,- сказала Бадахшон.

По ее словам, женщина оставила их возле больницы и исчезла.

Умеда, другая ученица говорит, что женщина давала им семечки и шарики.

- Нам сказала, посмотрите вокруг, чтобы никто не пришел,- сказала Умеда.

Мусаббиха, другая ученица школы №1, сообщила, что женщина сказала ей, что знакома с ее папой.

- Спросила имя отца. Когда сказала его имя, она ответила, что знает моего папу. Когда сняла наши сережки, сказала, что сейчас приду и вам дам по одному сомони, но и так не пришла,- говорит Мусаббиха.

Это не первый случаи кражи сережек у маленьких детей в Вахдате.

Шарифамох, жительница города заявила “Озодагон”, что примерно месяц назад украли сережки и куртку у ее маленькой дочери.

- Дочь учиться в школе №1. Рассказала, что когда хотела перейти дорогу, одна женщина с двумя детьми подошла к ней и отвела подальше от нашего дома. Зажала рот и сняла серьги и куртку,- со слов дочки рассказала Шарифамох.

Жители город Вахдат говорят, что в прошлом году тоже происходили такие случаи.

Наргис Додихудоева, руководитель класса 1- “г”- шолы №1 города Вахдат отметила “Озодагон”, что была в шоке когда услышала об этих случаях.

Она говорит, что 23 февраля, в 11:15 после того как закончились уроки, она перевела детей через дорогу и вернулась в школу.

- У меня был урок для 4 класса. Прошло примерно 1-2 часа, когда брат одной ученицы позвонил мне и спросил, у вас есть ученицы по именам Бадахшон и Умеда? Ответила, да. Он говорит, что кто-то забрал их сережки и они сейчас они стоят около больницы и плачут. Потом привез их в школу,- говорит учительница.

Додихудоева говорит, что она позвала родителей этих учениц и они забрали своих детей.

Учительница пожаловалась на безответственность некоторых родителей.

- Уже больше часа дня, а ни один из родителей не позвонил мне и не спросил где мой ребенок и почему он опаздывает. Это случилось после уроков и за пределами школы. Родители должны знать, где находится их дети. Когда привезли детей, они плачут и говорят, что «мама убьет нас, мы потеряли свои сережки»,- рассказала классный руководитель.

Администрация школы намерена обратиться в правоохранительные органы в связи с последними случаями.

Источник: Озодагон

А также читайте: