ekspocentr

В Таджикистане, 31 августа текущего года было официально зарегистрировано представительство Российского экспортного центра (РЭЦ) в РТ, сообщает пресс-центр РЭЦ.         

Среди основных услуг, которые будет предоставлять торговый дом – помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, поддержка презентаций российских компаний для потенциальных партнеров с таджикистанской стороны и проч.

Помимо этого российские экспортеры смогут рассчитывать на содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка.

«Россия является одним из основных поставщиков на рынок Таджикистана, и мы планируем сделать все, чтобы не только закрепить данную позицию, но и вывести наше двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень», – отметил Дмитрий Прохоренко, представитель РЭЦ в Таджикистане.

По словам Прохоренко, Таджикистан был выбран для открытия в нем зарубежного представительства РЭЦ, поскольку он является одним из стратегических приоритетов торгово-экономических отношений России с другими странами.

Из России в Таджикистан поставляется химическая, машинно-техническая продукция, продовольственные товары, древесина и т.д.

В настоящее время в РЭЦ уже находится в проработке более 20 проектов по поддержке несырьевого экспорта в Таджикистан, отмечается в сообщении.

Источник: Avesta.tj

А также читайте: