bivshie chleny igil

Правоохранительные органы Таджикистана вечером 14 августа освободили из изолятора временного содержания Душанбе двух бывших членов так называемого «Исламского государства».

По официальному сообщению, освобожденные - 20-летний Парвиз Косимов и 25-летний Самандар Каландаров, сожалеют о присоединение к этой террористической групп, и вернулись добровольно из Сирии в Таджикистан.

Между тем, ранее указом главы государства Эмомали Рахмона в УК РТ внесены поправки, согласно которым граждане Таджикистана, добровольно отказавшиеся от боевых действий в иностранных государствах освобождаются от уголовной ответственности.

На прошлой неделе, спецслужбы страны в эфире первого телевизионного канала, сообщили о возвращении десятков таджикских молодых людей из Сирии и Ирака.

В телерепортаже некоторые молодые люди, представленные как бывшие боевики ИГ, при выходе из самолета, целовали родную землю и призвали молодежь страны не поддаваться обману представителей экстремистских группировок, таких как Исламское государство.

Источник: Озодагон

А также читайте: