nalog1

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрил сегодня проект поправок в закон «О Госбюджете на 2019 год».

Поправки предусматривают освобождения от налогов на прибыль, на добавленную стоимость, на использование автодорог и таможенных пошлин строительство трех противолавинных галерей на дороге Душанбе-Чанак, общей протяженностью 374 метров.

Указанные объекты будут возведены за счет гранта Пакистана, размер которого составляет $5 млн.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Саидджафар Усмонзода призвал прекратить практику освобождения от налогов в пользу обеспечения доходной части госбюджета. Однако, депутаты проголосовали за принятие поправок в закон «О Госбюджете на 2019 год».

Генеральным подрядчиком проекта строительства трех новых противолавинных галерей на дороге Душанбе-Чанак выбрана китайская компания China Road, с которой в начале нынешнего года министерство транспорта Таджикистана заключило соответствующее соглашение.

В рамках проекта «Строительства противолавинных галерей на автодороге Душанбе-Чанак» планируется возвести 55 противолавинных галерей, общей протяженностью свыше 5,6 тыс. метров. На эти цели потребуется $51,5 млн. К настоящему времени на указанной дороге построены и функционируют 24 галереи.

Dialog.TJ

А также читайте: