xasanzoda gulnora

В  Таджикистане  в 2017 году по сравнению с 2016 годом был отмечен рост объёма промышленной продукции. Это обусловлено его значительным приростом в добыче энергетических и не энергетических материалов, производстве пищевой, текстильной, швейной продукции, изделий из дерева, а также производстве неметаллических минеральных продуктов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции проинформировала директор Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан Гульнора Хасанзода. 

По её словам, в 2017 году в республике произведено промышленной продукции на сумму более 20 млн сомони, темп роста по сравнению с 2016 годом составил 121,3%. По добывающей промышленности объём производства увеличился на 22,5%, по обрабатывающей промышленности – на 22,7%, по производству и распределению воды, газа, электроэнергии – на 16,5%.

В то же время, по словам главы статистического ведомства страны, сократилось производство газа, нефти, нерудных строительных материалов, асфальта, хозяйственного мыла, строительной извести, товарного бетона, энергосберегающих, а также  светодиодных ламп.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: