armeiskii priziv

План-наряд по весеннему призыву в ряды Вооруженных сил Таджикистана по состоянию на 27 апреля выполнен на 85%.

«В прошлом году на эту дату план по весеннему армейскому призыву был выполнен на 55%», - отметил  начальник пресс-центра министерства обороны РТ Ориф Нозимиен.

Причиной роста этого показателя заключается в призыве в армию сыновей чиновников и состоятельных людей.

«Из указанных 85%, порядка 20-30% – это сыновья чиновников и состоятельных лиц», – отметил пресс-секретарь Минобороны.

По его данным, план-наряд по весеннему армейскому призыву по городу Душанбе выполнен на 105%, а в Горно-Бадахшанской автономной области этот показатель составил 110%.

По районам республиканского подчинения план весеннего армейского призыва выполнен на 95%, Хатлонской области – 90%, и Согдийской области – 70%.

Напомним, в своем поздравительном послании в честь 27-й годовщины образования Вооруженных сил Таджикистана президент страны Эмомали Рахмон призвал всех госчиновников неуклонно соблюдать нормы закона Таджикистана «О всеобщей воинской обязанности и армейской службе».

Президент подчеркнул, что руководители всех ступеней государственной власти – от членов правительства и депутатов парламента до председателей областей, городов, районов, сельских и поселковых джамоатов, руководителей организаций и учреждений, государственных служащих и предпринимателей сами должны являться образцом неукоснительного соблюдения Конституции, закона страны  «О всеобщей воинской обязанности и армейской службы».

Источник: ТаджикТА

А также читайте: