a n

Налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги, - эту истину не раз можно было услышать во время выступлений экспертов на круглом столе под названием «Аналитика в сфере государственных финансов в Республике Таджикистан», состоявшегося 15 марта 2018 года в Душанбе.

Один из основных докладчиков мероприятия, эксперт в области финансов Уктам Джумаев говоря об уровне обеспечения прозрачности и подотчётности бюджетного процесса в Республике Таджикистан отметил наблюдаемые положительные сдвиги в данном направлении. По его мнению, Министерство финансов РТ проявляет сильную заинтересованность в налаживании взаимодействия с общественными организациями и мотивировано на раскрытие бюджетной информации на основных этапах бюджетного процесса.

Однако, несмотря на проводимую работу, при проведении аналитических работ специалисты очень часто сталкиваются с проблемой поиска данных прозрачности бюджета на местах.

Основными проблемами по индексу открытости местных бюджетов в пилотных районах РТ (ряд городов и районов страны выбраны пилотными в рамках реализации программы «Поддержка управления государственными финансами в Республике Таджикистан», финансируемой Министерством Международного Развития Великобритании (DFID) – примечание «Иктисодчи») по мнению Уктама Джумаева являются: отсутствие ключевых документов о местном бюджете на вебсайте уполномоченного государственного органа на местах; не соответствие полноты бюджетных документов передовой международной практике; слабость учёта предложений представительных органов при формировании, рассмотрении, утверждении и исполнении местного бюджета; и слабый механизм общественного участия на всех этапах бюджетного процесса.

Согласно проведённой в рамках проекта аналитической работе, из 20 городов и районов республики выбранных для анализа наименьший рейтинг бюджетной прозрачности получили: Бохтар – 12 баллов, Вахш – 12 баллов, Турсунзаде – 14 баллов, Нурек – 15 баллов, Гиссар – 20 баллов и Яван – 21 баллов. Эти города и районы оказались в зоне риска с очень ограниченным уровнем раскрытия бюджетной информации для граждан.

Для решения выявленных проблем, а также повышения прозрачности бюджета в пилотных районах, Уктам Джумаев предлагает конкретный план действий:

«Во-первых, представляется важным обсуждение результатов исследования Индекса открытости местных бюджетов, вопросов прозрачности и подотчётности среди местных органов исполнительной и представительной власти, доноров, общественных организаций и заинтересованных сторон до апреля 2018 года, что в итоге должно повысить заинтересованность и политическую волю местных органов государственной власти.

Во-вторых, необходимо организовывать и проводить обучающие семинары для представителей местных органов власти с целью повышения прозрачности и подотчётности бюджетного процесса.

В-третьих, нужно предоставлять экспертно-консультационную помощь местным органам исполнительной власти по внедрению рекомендаций для повышения Индекса открытости местного бюджета.

В-четвертых, важно публиковать на сайте местного органа власти ключевые бюджетные документы – экономические показатели города, района; Проект местного бюджета; Утверждённый бюджет; Годовой отчёт по исполнению бюджета.

В-пятых, для повышения общественного участия в бюджетном процессе необходимо организовывать встречи с местными сообществами по вопросам ознакомления с бюджетными данными, которые были размещены на сайте государственного органа».

Вместе с тем, эксперт в области государственных финансов Абдурахмон Наджмиддинзода отметил, что в настоящее время в системе управления государственными финансами (УГФ) осуществляются ряд реформ, которые в действительности могут положительно повлиять на уровень УГФ.

«Реализуются ряд реформ, ориентированные на результативность управления финансами, включая бюджетирование. Сегодня осуществляется среднесрочное бюджетирование в Республике Таджикистан, которое может отразиться на целенаправленности и эффективности использования бюджетных средств. Также в рамках среднесрочного бюджетирования особое внимание уделяется стратегическому планированию. Следует отметить, что на сегодняшний день в активной фазе реализации находится реформа по программному бюджетированию, основанная на результатах. Впервые в этом году бюджет секторов здравоохранения и образования был сформирован на этой основе, и были определены финансовые и нефинансовые индикаторы. В целях децентрализации УГФ и обеспечения целенаправленности бюджетных средств внедрена экономическая, функциональная, ведомственная, территориальная классификации по источникам финансирования, а также программная классификация доходов и расходов государственного бюджета. Кроме того, согласно Стратегии управления государственными финансами РТ предусмотрены ряд реформ по улучшению системы УГФ путём реализации определённых программ (SGB.net). Я считаю, что эти реформы могут содействовать развитию системы управления государственными финансами, а также могут значительно улучшить и модернизировать систему УГФ в целом», - уверен Наджмиддинзода.

По словам эксперта, сейчас в Таджикистане проводится очень много работы по обеспечению прозрачности бюджета на национальном и региональном уровнях. Соответствующие государственные органы власти предпринимают необходимые меры для обеспечения прозрачности и подотчётности бюджета. Размещаются финансовые документы и соответствующая бюджетная информация на сайте Министерства финансов Таджикистана.

«В настоящее время ощущается заинтересованность Министерства финансов РТ в этом направлении. Помимо того, со стороны некоторых международных организаций в рамках определённых программ подготавливаются аналитические документы в области УГФ, проводятся бюджетные слушания на региональном уровне, тренинги по повышению уровня финансовой грамотности населения. Я думаю, что эти меры способны повысит уровень прозрачности и подотчётности бюджета», - отметил Наджмиддинзода. 

В ходе заседания круглого стола спикеры неоднократно поднимали вопрос, связанный с недостаточным уровнем финансовой грамотности населения страны. Данная проблема, как отметил Абдурахмон Наджмиддинзода в беседе с корреспондентом «Иктисодчи», является достаточно актуальной в нашей республике, потому что уровень финансовой грамотности подавляющего большинства граждан находится не на должной ступени. По его мнению, необходимо усиленно поработать в этом направлении и предпринять меры по повышению уровня финансовой грамотности населения и бюджетирования.

«Необходимо с большой частотностью проводить краткосрочные курсы обучения, семинары, тренинги, которые в действительности призваны повысить уровень финансовой грамотности граждан страны. Ну и конечно же, в вопросе повышения финансовой грамотности населения огромную роль могут сыграть средства массовой информации. Высокий уровень финансовой грамотности граждан важен хотя бы потому, что это способствует минимизации потенциальных проблем с выплатой налогов. Знания в этой области способствуют эффективному использованию семейного бюджета, социального обеспечения и решению других финансовых вопросов. Если каждый гражданин будет знать почему, допустим, ему нужно вовремя и полностью платить налоги, а также если он будет знать, что его средствами в дальнейшем могут воспользоваться его дети, например, путём получения бесплатного образования, то каждый человек с радостью будет вовлечён в процесс формирования государственного бюджета, тем самым внося свой вклад в развитие национальной экономики в целом. Поэтому повышение знаний граждан в области финансов является важной составляющей современной экономической политики» - отметил Абдурахмон Наджмиддинзода.

Справка: Данный круглый стол был организован в рамках программы «Поддержка управления государственными финансами в Республике Таджикистан», финансируемой Министерством Международного Развития Великобритании (DFID) и реализуемой Институтом «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане. Основные партнёры круглого стола: Министерство финансов Республики Таджикистан, Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, DFID.

Саади МИРЗОЕВ

Источник: журнал Иктисодчи №17, (02) март-апрель 2018 

А также читайте: