edinii centr

Единый центр по оказанию услуг для предпринимателей и инвесторов планируется создать в Таджикистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«Создание Единого центра по оказанию услуг для предпринимателей и инвесторов было обсуждено в конце прошлой недели в государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом», - проинформировала пресс-служба госкоминвеста РТ.

В ведомстве подчеркивают, что целью создания центра является централизация всех государственных структур, регулирующих предпринимательство и инвестиции.

Отмечается, что он будет неотъемлемой частью электронного правительства.

«В то же время центр упростит деятельность в сфере предпринимательства и может способствовать привлечению внутренних и иностранных инвестиций и активации деятельности внешней экономики, что будет положительно влиять на репутацию Республики Таджикистан на международной арене», - отметили в госкоминвесте.

В сообщении говорится, что в мероприятии участвовали представители всех причастных к реализации данного плана структур.

Отмечается, что данное мероприятие было организовано с целю выполнения поручений президента страны Эмомали Рахмона, в том числе  относительно хода реализации электронных государственных услуг.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: