liga robotov

Национальный этап Всемирной олимпиады роботов (WRO) пройдет в Таджикистане 24 января при поддержке Министерства образования и науки Республики Таджикистан. Об этом сообщили в Лиге роботов Душанбе. 

Директор Лиги Мехрон Ортиков сообщил: «Лига роботов Душанбе на национальном этапе предоставила участникам 28 дней бесплатного обучения. К этой работе привлекаются международные тренеры, благодаря которым дети могут улучшить свои навыки по робототехнике и повысить уровень знаний для будущей программы».

Он также отметил, что Международная школа робототехники «Лига роботов Душанбе» является учебным центром по робототехнике и программированию. Всемирная олимпиада роботов (WRO) проводится с 2004 года и представляет собой состязание для людей в возрасте от 10 лет до 21 года.

Впервые она проводилась в Сингапуре, сейчас в ней принимают участие более 70000 детей из 75 стран. Лига была открыта 15 сентября 2018 года в Душанбе. За период своей деятельности Лига роботов добилась значительных успехов. В ней работают опытные профессионалы. Кроме того, Лиге роботов уже удалось принять участие в Олимпиаде по робототехнике, которая прошла в октябре 2018 года в Ташкенте (Узбекистан), и занять 6 место среди 44-х команд. В 2019 году она заняла 3 место, а в январе 2020 года — ведущее место в Казахстане.

В 2019 году два преподавателя Лиги роботов Душанбе вместе со студентами и директором отправились в Новосибирск для повышения квалификации и подготовки к Всемирной олимпиаде роботов (WRO). Там они не только освоили новые технологии, но и обменялись опытом с экспертами со всего мира. После возвращения из Новосибирска Лига роботов Душанбе подписала 4 апреля 2019 года договор, согласно которому Лига официально стала национальным организатором Всемирной олимпиады роботов в Таджикистане.

Мехрон Ортиков основной целью Олимпиады назвал модернизацию системы инженерного образования в Таджикистане, повышение интереса подрастающего поколения к научно-технической деятельности и отбор лучших студентов в области робототехники.

Dialog.TJ

А также читайте: