Shahmati

Первый республиканский шахматный турнир на кубок Лидера нации состоится в текущем году в Таджикистане, сообщает пресс-центр национального олимпийского комитета страны.

По данным источника, турнир пройдет по инициативе Комитета по делам молодежи и спорта в сотрудничестве с Национального олимпийского комитета и Федерацией шахмат страны.

Шахматный турнир пройдет в четыре этапа среди детей до 14 лет (мальчики и девочки), среди молодежи в возрасте от 15 до 30 лет (юноши и девушки) и среди взрослых старше 30 лет (мужчины и женщины).

Отборочный этап турнира пройдет с 10 июня по 8 июля на уровне махаллей, министерств и ведомств, организаций и учреждений, ВУЗов, СУЗов и общеобразовательных школ.

Второй этап турнира пройдет с 8 июля по 25 августа на уровне городов и районов с участием победителей первого этапа, а третий этап состоится с 5 по 25 сентября с участием победителей второго этапа турнира.

Финальный этап республиканского турнира по шахматам на Кубок Лидера нации пройдет 1-5 октября текущего года в городе Душанбе.

Общий призовой фонд турнира составляет 100 тыс. сомони – 30 тыс. сомони за первое общекомандное место, 25 тыс. сомони за второе общекомандное место и 20 тыс. сомони за третье общекомандное место.

25 тыс. сомони составляет денежный приз индивидуальному победителю.

 

Dialog.TJ

А также читайте: