kulyab

Кулябская прокуратура оправдала капитана УМВД Куляба капитана Саидмумина Исломова, который совершил смертельный наезд на 15-летнего мальчика Фирдавса Халимова, передают СМИ. 

Прокурор Куляба Рахмонали Имомзода на пресс-конференции 20 июля сообщил, что невиновность исломова подтверждена результатами двух автотехнических экспертиз.

«Экспертиза показала, что Исломов не имел возможность предотвратить аварию. Две экспертизы центра автотехнической экспертизы и республиканская комиссия дали такое заключение», - заявил он.

При этом он сообщил, что Исломов уволен с работы.

Напомним, трагедия, в результате которой погиб 15-летний ученик школы №6 города Куляба Фирдавс Халимов произошла в ночь на 13 февраля. Его сбил следователь Кулябского УМВД капитан Саидмумин Исломов.

В прокуратуре города тогда сразу же заявили, что дело это засекретили, а по мнению местной общественности, правоохранительные органы Куляба делали все возможное, чтобы затянуть расследование этого дела. А сам Исломов, по словам близких семьи погибшего Фирдавса, что через несколько дней после ДТП приходил к родителям мальчика и уговорил отказаться от жалобы.

Источник: CA-News

А также читайте: