advokaty erova

В Таджикистане пропали Хосият и Джамшед Еровы, адвокаты Бузургмехра Ерова, задержанного защитника руководителей ПИВТ.

В Министерстве внутренних дел Таджикистана “Озодагон” сообщили что ничего не знают об этом и если близкие Ерова обратятся в милицию, она займется поисками.
Между тем, есть сообщения о задержании Хосият и Джамшеда Еровых - брата и сестры Бузургмехра, которые после его задержания стали его адвокатами. Якобы Еровы были задержаны после того как 21 января они приняли делегацию иностранных адвокатов в Душанбе.

Среди последних были Дагир Хасавов из адвокатского бюро “Драконта” (Россия) и трое юристов из Турции, которые прибыли для ознакомления с делом задержанных руководителей ПИВТ. По словам Д. Хасавова, Еровы исчезли и к ним поступили сообщения об их задержании.

Д. Хасавов также сообщил что они по закону не имеют права участвовать в этом деле в качестве адвокатов, но желали ознакомиться с процессом следствия.

- Мы только хотели побеседовать и ознакомиться с ходом следствия не вмешиваясь и не создавая помех. Поскольку были даже заявления о насилии против обвиняемой женщины, - объяснил Д. Хасавов.

В прокуратуре им сообщили что не разрешат провести встречи с обвиняемыми.

Однако посоветовали получить разрешение на встречу по дипломатическим каналам, обратившись в МИД Таджикистана.
Сегодня прибывшие адвокаты обратились в МИД и ждут ответа.

Источник: Озодагон

А также читайте: