deti

Накануне под эгидой международного фонда «Замин» совместно с детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) прошел виртуальный форум, посвященный 30-летию Всемирного дня защиты детей.

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ, представитель офиса Омбудсмена Таджикистана по защите прав детей Ахад Содиков отметил, что форум был своевременным, поскольку COVID-19 является глобальной проблемой для уязвимых групп, особенно детей.

Он отметил, что Таджикистан, как демократическое правовое государство и полноправный член Организации Объединенных Наций, в начале своей независимости ратифицировал конвенцию ООН о правах ребенка и добился значительного прогресса в этой области.

Следует отметить, что в республике существует необходимая правовая база для продвижения прав и свобод детей, а в соответствующих министерствах и ведомствах созданы отдельные структуры по защите прав детей.

В этом направлении также работают комиссия по правам ребенка при правительстве Республики Таджикистан и местные комиссии по правам ребенка в городах и районах страны, было отмечено в ходе мероприятия.

Dialog.TJ

А также читайте: