Tadzhikistan i Ukraina 4 1

С 30 марта по 1 апреля в Таджикском аграрном университете имени Ш. Шохтемура состоялась первая выставка-ярмарка «Study in Ukraine» в Таджикистане, в которой приняли участие 90 представителей Министерства образования и науки Украины, его высших профессиональных учебных заведений во главе с Министром образования и науки этой страны Сергеем Шкарлетом.

Как сообщили в пресс-центре Министерства образования и науки Республики Таджикистан, представители высших учебных заведений Украины посетили высшие учебные заведения Республики Таджикистан, обменялись мнениями по налаживанию двустороннего сотрудничества и расширению дальнейших отношений, подписали несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве.

Вначале в Министерстве образования и науки Республики Таджикистан прошла официальная встреча Министра образования и науки Республики Таджикистан Мухаммадюсуфа Имомзода с Министром образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом, где состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в сфере образования, в том числе об увеличении количества грантов для граждан Республики Таджикистан, об обмене опытом профессорско-преподавательского состава, о признании документов государственного образца, научных степеней.

Затем состоялась церемония открытия первой выставки-ярмарки «Study in Ukraine» в Таджикистане в Таджикском аграрном университете имени Ш. Шохтемура, в которой приняли участие министры образования и науки, Посол Украины в Республике Таджикистан Василий Серватюк, ректоры высших учебных заведений стран, а также студенты и учащиеся образовательных учреждений Республики Таджикистан.

Также в Таджикском аграрном университете состоялась встреча Министра образования и науки Украины с выпускниками образовательных учреждений Украины, которые работают в Республике Таджикистан в различных должностях.

Наряду с этим делегация участников выставки-ярмарки посетила историко-культурные места Нурека и Дангаринского района.

Dialog.TJ

А также читайте: