kitaiskie rabotniki

В Таджикистане строят дороги 266 китайских граждан - они все будут подвергнуты обследованию, как и таджикистанцы, с ними контактирующие.

«В настоящее время по обращению министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики составляется список работников китайских компаний, которые реализуют инфраструктурные проекты на территории республики», - сообщил первый замминистра транспорта Таджикистана Сухроб Мирзозода 29 января на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что в список войдут все работники этих компаний, вне зависимости от национальности, от рядового рабочего до руководителей, которые потом будут предоставлены Минздраву для проведения медосмотра.

Мирзозода отметил, что около 18% работников таких компаний составляют граждане Китая.

Предварительно количество китайских граждан, которые работают в инфраструктурных проектах Таджикистана, оценивается Минтрансом в 266 человек.

«Часть из них могла поехать в Китай, чтобы отметить новый год. В любом случае они должны будут проходить медицинское обследование после возвращения в Таджикистан», - подчеркнул он.

Мирзозода подчеркнул, что авиасообщение между Таджикистаном и Китаем в связи с эпидемией коронавируса в соседней стране приостановлено до 5 февраля.

«Полеты могут быть возобновлены после этой даты, если будет какое-то улучшение ситуации», - сказал он.

Ранее Минтранс сообщил о приостановлении Китаем наземного сообщения с Таджикистаном через контрольно-пропускной пункт «Кульма» на таджикско-китайской границе.

Напомним, число жертв коронавируса достигло 132 человек. Официальное число инфицированных новым коронавирусом достигло 6053, сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные медицинских властей КНР.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: