boroda

Генеральной прокуратурой Таджикистана 18 мая возбуждено дело по факту изготовления и продажи фиктивных документов, которые якобы дают гражданам республики право на ношение бороды и хиджаба. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Уголовное дело возбуждено по факту распространения фиктивных разрешительных документов от имени Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обрядов. Расследование ведется по статье 189 (возбуждение национальной, расовой, местнической или религиозной вражды) и 340 (подделка и изготовление фиктивных документов) Уголовного кодекса республики.

В конце апреля Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана обратился ко всем гражданам страны с просьбой оказать содействие в выявлении лиц, занимающийся распространением фиктивных документов, якобы дающих гражданам страны право на ношение бороды и хиджаба.

Сообщалось, что неизвестные лица за 250 сомони (около 40 долларов) выдают доверчивым гражданам страны фальшивые разрешения с гербовой печатью и подписью, дающие право на ношение бороды и хиджаба.

Источник: CA-News

А также читайте: