strategiya fin zashity zasedanie 012

Заседание Рабочей группы по разработке стратегии финансовой защиты против стихийных бедствий в Таджикистане состоялось в городе Душанбе под председательством заместителя министра финансов Таджикистана Юсуфа Маджиди.

Как сообщает управление секретариата Минфина РТ, в заседании приняли участие ключевые специалисты – представители министерств, ведомств, Национального банка Таджикистана и представители Всемирного банка – проекта по укреплению важнейшей инфраструктуры для обеспечения устойчивости к стихийным бедствиям.

Целью проведения данного мероприятия является обсуждение разработанной министерством финансов проекта стратегии финансовой защиты против стихийных бедствий в Таджикистане на период с 2020 по 2030 годы.

Также участники встречи обсудили с представителями Всемирного банка дальнейшие мероприятия по реализации данной стратегии.

Заседание проходило при активном участии представителей Рабочей группы, которые предложили дополнения в стратегию и План мероприятий первого этапа стратегии.

Результатом работы данного заседания Рабочей группы является доработка стратегии на основе предложений Рабочей группы, а также разработка министерством финансов предложений к поддержке дальнейших работ по реализации данной Стратегии для рассмотрения Международной Ассоциации Развития на период с 2020 по 2030 годов.

Dialog.TJ

А также читайте: