napadenie s nojomВоеннослужащий 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, нанес многочисленные ножевые ранения жителю города Курган-Тюбе, передает во вторник агентство Asia-Plus.

По данным агентства, происшествие произошло еще 21 августа в Бохтарском районе на юге Таджикистана.

«Дмитрий Толстой - военнослужащий части 201-й РВБ, дислоцированной в городе Курган-Тюбе, нанес многочисленные ножевые ранения 24-летнему таксисту из Курган-Тюбе Тоиру Султонову. Водители, проезжавшие мимо места инцидента, сумели оказать помощь пострадавшему и доставили его в областную клиническую больницу, а также задержали российского военнослужащего до момента прибытия сотрудников правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Врачи сообщили, что пострадавший был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии с многочисленными ранами в области шеи, головы и рук. Раненый был сразу прооперирован, и спустя двое суток переведен из реанимации в общую палату. Его состояние оценивается врачами как тяжелое.

Султонов рассказал, что чувствует себя «нормально».

В отношении Толстого возбужденно уголовное дело, собранные материалы переданы для дальнейшего расследование в военную прокуратуру.

А также читайте: