dollar 09

В Таджикистане стал расти официальный курс доллара по отношению к сомони.

И несмотря на то, что пока значения роста по курсу от Национального банка Таджикистана увеличились на несколько дирамов изменения очевидны, сообщает Sputnik Таджикистан

Так, сегодня один доллар стоит 11,3120 сомони, тогда как еще в конце прошлой рабочей недели показатель держался на отметке 11,3100 сомони.

Отметим, что "американец" в Таджикистане показал увеличение значений в середине марта, который был непоколебим еще с ноября 2020-го.

При этом сомони продолжает укрепляться по отношению к европейской валюте.

Сегодня один евро в республике стоит 13,33 сомони. Эта иностранная валюта падает с начала 2021 года.

Что касается курса рубля в стране, то НБТ установил его на отметке 148 сомони за тысячу рублей.

Таким образом российская валюта находится в Таджикистане в режиме плавающего регулирования, то опускаясь, то вновь увеличиваясь в показателях. 

Отметим, что ежедневный курс НБТ устанавливается с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины на территории страны.

Нацбанк также предупреждает, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах запрещены.

Несоблюдение данных требований будет считаться преступлением закона в Таджикистане, нарушители будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

Dialog.TJ

А также читайте: