shakh mat

В Таджикистане стартовал первый республиканский шахматный турнир на Кубок Лидера нации с призовым фондом 100 тыс. сомони.

Как сообщает пресс-центр Комитета по делам молодежи и спорта, указанных республиканский турнир по шахматам будет проведен в четыре этапа.

Первый, предварительный этап турнира проходит с 10 июня по 8 июля на уровне махаллей, кишлаков, поселков, министерств, ведомств, организаций, ВУЗов и СУЗов и школ.

Второй этап шахматного турнира, запланированный на период с 8 июля по 25 августа, пройдет на уровне городов и районов с участием победителей первого этапа.

Победители второго этапа примут участие в третьем этапе, который пройдет с 5 по 25 сентября на уровне областей, регионов и города Душанбе.

Проведение финального этапа турнира и Фестиваля шахмат запланировано на 1-5 октября текущего года в городе Душанбе.

Призовой фонд турнира составляет 100 тыс. сомони. Команда-победитель турнира получит денежный приз в размере 30 тыс. сомони, приз за второе место составляет 25 тыс. сомони, и 20 тыс. сомони получит команда, занявшая третье место.

В индивидуальном зачете предусмотрен денежный приз в размере 25 тыс. сомони, сообщили в пресс-службе Комитета по делам молодежи и спорта. 

Dialog.TJ

А также читайте: